Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Четверг, 20.09.2018
Главная » Статьи » О жизни дозорной

Забытые тайны Башен
Сегодня мало кто из новичков сможет ответить, чем опасен Допельгангер, в чем ценность орехов и что такое «сопли». Но каждое из этих названий бередит душу бывалых Иных, делает их эдакими старцами-мудрецами в глазах немногочисленной молодежи. 

Валютная биржа, Зебра-Телеком, ряд магазинов, автобусы – все они могли бы стать чудесами Сумрака, но с легкой руки Boton4eg`а, в число ТОП-7 вошли другие объекты: Схроны Света и Тьмы, Загс, многочисленные Башни, Казино, Театр, Клуб «Запрещенные Бои» и даже Баня не осталась в стороне. Честно говоря, многие из этих объектов назвать «чудесами» можно только с натяжкой. Основными критериями чуда всегда считали красоту, огромные размеры и драгоценность отделки. Из всех перечисленных «памятников архитектуры» фантазия приводит меня лишь к величественным и таинственным башням, терзающим умы Иных с 2005 года. Так ли это? Действительно ли магические Башни можно назвать Чудесами Иной Москвы? 

ГОД 2005

Появление магических башен в конце июля 2005 года, как катаклизм, было неожиданным для жителей Москвы-Иной. Они просто возникли в различных районах. Это не были те сооружения, которые вы могли видеть в своем родном уголке города. 


Карта расположения первых 12 Башен в Москве-Иной

Первые башни – Опоздавших, Северная, Грома и другие – стали местами добычи ингредиентов. Именно поэтому популярность их была невелика: ведунов высоких уровней, способных варить отличные артефакты из найденного, было мало. А представить себе, что в Башнях есть некое «чудо» было бы совсем нелепым. 

20 августа 2005 года Темный Иной darkmag вынес на обсуждение предложение о новых башнях, а, быть может, неожиданно применил навык прорицания, не свойственный своему классу. Несомненно (как оно чаще всего бывает), воплощать идею в жизнь никто не стал. Полностью. Но элементы её пригодились: возможность усиливать характеристики персонажа, действие заклинаний определенное время, уникальная защита башен, ограничивающая получение «блага». 

Спустя полтора месяца, привыкшие к башням Иные, получают наконец-то долгожданную Легенду и отправляются на покорение неприступных сооружений, успевших отчасти сменить свои названия.

Арсенальная, Опоздавших, Молчания, Сумеречного сна, Ледяная,
Грома, Утраченных Иллюзий, Огня, Оживших мертвецов, Духа, Чемпионов, Сломанной
Подковы
.


Фигаро: После ввода новых локаций, начал обследовать Москву-иную. 
Решил зайти в башню опоздавших, но… мне преградило 
дорогу существо и что-то требовало. Я в шоке, уважаемые.
 Проверьте и остальные башни. Кто знает, что им нужно? 

Администратор проекта Одинокое привидение тоже не молчит, а подкидывает Иным пищу для размышлений. Рукописи, опубликованные на форуме, свидетельствовали о том, что Башни остались от Стены, созданной для сдерживания борьбы Тьмы и Света (уникальный огромный объект, обеспечивающий звание «Чудо»?). Видны они лишь в Сумраке, даже самым слабым Иным, но при определенном соблюдении ритуала. В докладных записках Инквизиции содержались материалы о количестве башен и о шифрах, которых предстояло разгадать жителям Москвы Иной, не побоявшимся пробраться в глубь тайны. Приз авантюристам мерещился грандиозный – возможность попасть в Схрон Света или Тьмы. 

Несмотря на предостережения инквизиторов, грозивших непредсказуемыми последствиями вскрытия Схронов, жаждущие приключений Темные и Светлые брали натиском стены не только Башен, но и рвались в подземелья Кремля, заваленные камнями. Иные пытались делать подкопы, штурмовали завалы через метрополитен, но действия оказались безрезультатными. Странные показатели здоровья после попыток атаковать строения: 6.74664375 хр; 1.22825 хр лишь подзадоривали смельчаков. 

После оглашения Легенды, Иные начали охоту за камнями, которых в каждой из Башен было два: один для Света, другой для Тьмы. В случае нахождения «своего» камня, выпадала записка. После определения последовательности, появлялась возможность вскрыть Схрон. 

История, как не печально это осознавать Темным, завершилась открытием Схрона Света. Башни растворились в Сумраке. Следы их пропали, а квест был завершен. «Чудо Света» (да, думаю, в данных рамках исторических событий, именно Света), как тому и положено (читайте истории о 6 из 7 чудес света) было разрушено, пусть и в переносном смысле. 

ГОД 2006

24 января 2006 года на форуме появляется упоминание о Башнях. Гроза в Сумраке вновь породила иллюзию неприступности, но попытки покорить стены предпринимали лишь новички, не слышавшие о событиях трехмесячной давности. 

Испытать на себе «прелести» попыток проникнуть в неведомое, удалось еще спустя год. 1 марта Темный Dr Kan  сообщает о провальных экспериментах по взлому возникших в конце февраля в Сумраке сооружений. 



«Чудо Иного мира» показывает свою уникальность и доказывает правомерность титула: Иных поражает тот факт, что Башни стали говорить. И, похоже, они любили пофилософствовать, о чем можно судить, взглянув на парочку заданных ими вопросов: 

• Кто самый мудрый? 
• В чем смысл жизни? 
• Есть ли справедливость в мире? 

Сумеречное явление, пытаясь запутать Иных, кардинально меняет названия Башен. С того момента и поныне они звучат как: 

Башня Безмолвия - МГУ, Проспект Вернадского 
Башня Душевного Равновесия - Красносельский, Площадь Комсомольская 
Башня Забвения - Хамовники, Проспект Комсомольский 
Башня Молний - Тверской, Страстной бульвар 
Башня Оружейная - Арбат, ул. Арбат 
Башня Пламени - Марьина роща, Площадь Рижского вокзала 
Башня Победителей - Павелецкая площадь, Замоскворечье 
Башня Мировоззрения - Мещанский, Проспект Мира 
Бюро Находок - Пресненский, ул. Красная Пресня 
Башня Смерти - Басманный, Площадь Курского Вокзала 
Башня Стремительности - Пресненский, ул. Красная Пресня 
Башня Фортуны - Сокольники, Парк Сокольники 
Башня Холода - Беговой, ул. Тверская застава 
Бюро Приключений - Китай-город, Варварка 

Очередная погоня за чудесными сокровищами – камнями - вскоре завершилась. Башни точно играют с Иными, убеждаясь в их способностях или напротив, разочаровываясь в алчности жителей Сумрака. Но о том известно лишь их создателю. 

НАШЕ ВРЕМЯ

С момента окончания последней погони за камнями прошло более 5 лет. Башни украшают сумеречные улицы города, бередят мысли и сердца Иных-романтиков и любителей приключений. Наверное, многие из читателей пытались проникнуть за неприступные стены исторических ценностей, но ответ всегда один: «Страж Башни встал на вашем пути»

<Идти дальше, или нет?> - подумали вы. - Стоит ли рисковать? В ожидании чего-то неизвестного вы ответите, что готовы рискнуть. И иллюзия тут же тает: Башня заперта. 

Сможет ли кто-нибудь вернуть историческому наследию Москвы функциональную значимость или же оно навсегда останется «Чудом Сумрака», сложно сказать. Но не раз еще в районах с магическими Башнями будут возникать неожиданные всплески энергии, манящие Иных заглянуть в глубины древних тайн.
Категория: О жизни дозорной | Добавил: Chupka (09.07.2013)
Просмотров: 1492 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"