Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Четверг, 22.11.2018

30 сентября 2005 года.
Кофейня «Шоколадница»
Торговый центр «Атриум», метро Курская, Москва
22:45.

    «Однако, поздно уже, господа. Пожалуй, мне пора», - с этими словами один из них, Светлый, поставив пустую кофейную чашечку на стол встал из-за стола.
    «Одну минуточку», - протянул второй, Тёмный. – «Мне кажется, мы не всё ещё обсудили».
    Светлый, внимательно посмотрел на двух своих собеседников. «У вас ещё остались вопросы? Сегодня просто вечер неразрешимых проблем», - вздохнул он и присел обратно. – «Итак, какие ещё вопросы у вас остались?»
    «О, всего один. Это не займёт много времени, если только…», - сделав паузу, Тёмный внимательно посмотрел на третьего собеседника, который сидел чуть поодаль от стола, в тени. Пауза, по-видимому, не произвела должного эффекта, поэтому Тёмный продолжал. – «Если только у вас найдётся адекватное объяснение».
    «Нет ничего проще, чем найти адекватное объяснение, вы это знаете не хуже меня», - улыбнулся Светлый.
    «Как вы наверняка знаете, Ночной Дозор набирает рекрутов. Набирает весьма активно», - начал Тёмный.
    «Ой, правда, как мило с вашей стороны мне об этом напомнить», - иронично произнёс Светлый. – «Может, Дневной Дозор уже получил право указывать Ночному Дозору на недоработки в кадровой политике?»
    «Давайте ближе к делу», - хмуро бросил третий. – «Надоели эти ваши экивоки взаимные. Игру в тонких политиков оставьте патрульным. У них это лучше получается».
    Было видно, что Тёмный с трудом справился с собой, однако, многолетний опыт взял верх и он продолжил: «Конечно, Инквизитор. Мы считаем, что Ночной Дозор создаёт новое подразделение.         Подразделение с неизвестными целями, которое проходит очень серьёзную подготовку. Мы считаем, что это подразделение может создать угрозу балансу. Мы просим Инквизицию наложить вето на подобные действия», - отчеканил он.
    «О каком нарушении баланса идёт речь? Тьма бесчинствует на улицах, Дневной Дозор создал отряды быстрого реагирования. Какова цель этих отрядов? Поддержание баланса? В своё время нашу апелляцию отклонили; не вижу причин, по которым мы должны сворачивать подготовку новых бойцов», - холодно произнёс Светлый. – «Мы действуем в пределах юрисдикции».
    «Протест Дневного Дозора отклоняется», - устало произнёс Инквизитор. – «Ночной Дозор в трёхдневный срок обязан предоставить обоснование создания нового подразделения». С этим словами инквизитор медленно превратился в сероватый дымок и исчез.
    «Я этого так не оставлю», - с досадой сказал Тёмный, вставая.
    «Как вам будет угодно», - нарочито мягко произнёс Светлый, подливая себе ещё кофе.
    «Когда вы допустите промах, а вы его допустите, мы будем рядом», - тихо произнёс Тёмный, наклонившись к уху Светлого.
    «Ну, разумеется, будете, уважаемый, иначе какой же вы Дозор», - посмеиваясь, произнёс Светлый…

17 ноября 2005 года
Президент-отель, Синяя гостиная.
Ул. Большая Якиманка, Москва
18:34

      Скользнув взглядом по сидящим за столом, докладчик медленно встал.
    «Мы ждём вашего выступления, коллега» - вполголоса сказал ему председатель. Но докладчик молчал, как будто раздумывая, с какого места лучше начать. Наконец, в затянувшейся тишине раздался какой-то стук – на дальнем конце стола у кого-то упала ручка. Этот звук словно разбудил докладчика, и он заговорил.
    «Как вы все знаете, в последнее время все мы столкнулись с неожиданными трудностями», - начал он. – «К сожалению, причины этих трудностей столь же очевидны, сколь непонятно, как эти трудности в перспективе преодолеть. Многие из нас ошибочно полагали, что наше преимущество в силе и количестве не оставляет Светлым ни одного шанса. Но мы недооценили их стратегию».
    «Не надо говорить про стратегию!» - вдруг выкрикнул кто-то, сидящий в середине стола. «У представителя Дневного Дозора есть комментарии?» - осведомился председатель.
    «Да есть», - теперь, когда он встал, знак Дневного Дозора был отчётливо виден на ауре. – «Не нужно перегибать палку. Такое ощущение, что Светлые купили вас, чтобы посеять панику. Нет никакой стратегии, просто иногда им везёт, но поверьте, мы не раз их побеждали. И будем побеждать. Никаких особых достижений нет, в том чтобы скопировать нашу структуру».
    «Кого это их? О чём мы вообще?» - послышались возгласы из зала.
    «Мы говорим о специальном отделе Ночного Дозора. Согласно моей информации, всё не так радужно, как утверждает коллега Дозорный. Оперативный отдел Ночного Дозора не оставляет шансов в аресте. И это уже давно известно», - продолжал докладчик с лёгкой улыбкой.
    «Конечно, не оставляет. Аресты идут вдесятером на одного», - хмуро сказал Дозорный.
    «И тем не менее, результат есть», - спокойно проговорил докладчик и взял в руку какую-то бумагу. – «И по моей информации ваши отряды быстрого реагирования, дозорный, нередко проигрывают им даже при численном перевесе»
    «Откуда у вас эти данные?», - спросил председатель.
    «Я бы предпочёл не раскрывать источников. Однако, господа, нам необходимо выработать некие ответные меры», - сказал докладчик, внимательно оглядывая зал.
    «Ответные меры находятся в компетенции Дневного Дозора. И мы их примем», - заявил Дозорный. – «А вам я посоветовал бы не щеголять непроверенными данными».
    В зале зашумели, некоторые даже встали со своих мест. Председатель застучал молоточком по столу, призывая к порядку. «Итак, что вы предлагаете», - обратился он к докладчику. Докладчик достал из портфеля небольшую папку и вновь улыбнулся…

25 декабря
Офис Ночного Дозора
Ленинградский проспект, метро «Сокол»
Москва
01:19

    Двое разговаривали в маленьком кабинете.
- Это всё?
- Пока да. Но я не думаю, что всё сильно изменится.
- Реформа, значит…
- Мне необходимо, чтобы об этом знали все.
- Конечно, шеф.
- Моя часть почти кончилась, теперь вы должны сами решать. Я не тороплю, но тянуть не надо.
- Мы решим, шеф. В любом случае мы работаем до конца.
- Спасибо.
- Но в дальнейшем я не уверена. Нам будет нечего делать в новом Дозоре. Я могу идти?
- Да, свободны… Свободны…

*время, дата*
Петровский парк
Москва
10:00

    Один за одним значки ложились на небольшой деревянный стол. После этого, скорее по привычке, Иные выстроились в линию. Так они стояли некоторое время, как на смотре. Напротив них, стояли ещё двое, на них ярко горели значки Ночного дозора.
    «Мы сделали всё, что могли, шеф», - сказал один из них, и голос его едва не сорвался.
    «Вы сделали очень много. А теперь вы приняли решение, и я не вправе вас удерживать», - спокойно сказал Селедар. – «Да хранит вас Свет».
    «Шеф, я хочу, чтобы вы знали, мы всегда будем Специальным Отрядом. Мы всегда будем следовать принципам Света и защищать его идеалы», - выкрикнул кто-то и его слова подхватил гул голосов.
    Селедар улыбнулся и повернулся к своей спутнице: «Ты воспитала отличные кадры».
    «Жалко, что зарплату так и не заплатили», - произнесла она, кусая губы.
    «Прощайте, шеф», - с этими словами, один за другим, они стали исчезать в открывшемся портале.
    «Куда теперь?» - спросил Селедар.
    «Как обычно» - грустно усмехнулась она, избегая взгляда шефа, но глава Дозора и так чувствовал что её глаза увлажнились - «в защиту», - и, вложив ему в руку свой значок, последней шагнула в портал.
    Глава Дозора повертел в руках значок и положил его в карман, медленно подошёл к столу, и, прищёлкнув пальцами, стал смотреть, как оставленные на столе значки рассыпаются яркими искрами. После этого, сложив и взяв его под мышку столик Селедар открыл портал. «До сокола, шеф, два счётчика плачу», - сказал он порталу и исчез…

Онлайн игра "Дозоры"