Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Четверг, 20.09.2018
Главная » Статьи » Новости

И где найти нам средства, чтоб вновь попасть туда?
    5 лет моей дозорной жизни пролетели. Было в ней и плохое и хорошее. Часто воспоминания окунают меня в самое начало путешествия по Москве-Иной, в 2006 год. Именно тогда я напросилась (по-другому и не скажешь) в отряд НД, который назывался «Белая стрела». Именно тогда появились первые планы «чего я хочу достичь в игре». Желанный мною на тот момент ранг и возможность сканировать преступления, обещали предоставить, но, естественно с условием. Мне необходимо было отучиться в только что созданной Академии Света. Учиться не хотелось, но так заманчиво на горизонте мелькали лычки нового ранга.
    Как и к любому делу в «НД», относиться к учебе приходилось серьезно. Лекции, практика, первое руление каналом. Все это настолько сплотило наш 1 поток, что до сих пор мы иногда забредаем на канал «1 выпуск АС», чтобы поболтать. Именно 1 выпуск АС подарил мне прекрасных людей, которые стали моими друзьями не только в игре. Многие, так же, как и я, обучаясь и работая в дозорной школе, получили не только медальку в профиле, но гораздо большее.

Chupka: Чем для тебя была Академия Света? и, на твой взгляд, чем она была для Светлых вообще?
Светоний-Сципион: В моей жизни Академия Света сыграла большую роль, как в игровой, так и в реальной. Благодаря АС, я сумел окунуться в социальную жизнь Дозоров, впервые установил скайп, в котором сейчас более 1000 контактов. Увлекательно и интересно проводил время в проекте, достиг заметных успехов. Считаю, что то время в игре для меня было самым счастливым и ярким, когда времени на игру и азарта было много. И самое главное, что благодаря сотрудничеству между АС и ШТ (школой тьмы) на общем скайп канале я познакомился со своей женой, как игровой, так и реальной.

    И все бы хорошо. В памяти продолжали бы теплица воспоминания, если бы не присланная ссылка на главную страницу сайта (у которого так кстати закончился срок регистрации домена) Академии Света, где опубликована статья, посвященная закрытию школы для новичков. К счастью, благодаря Еде, был сделан скрин статьи, дабы не было голословных заявлений. Кроме этой заметки, никаких источников новости найти не удалось. Руководители АС и ШТ молчат, впрочем, как и представители Администрации – куратор игровых организаций Drya и mrac, под чьим контролем находилась деятельность АС и ШТ с момента их выхода из состава Дозоров. Личные сообщения остались без ответа. По всей видимости, расформирование покрыто мраком (в прямом и переносном смысле).

Chupka: Ты долгое время был ректором АС. Стоял у ее истоков. Возникали ли тогда мысли о том, что Академия, как и все в этом мире, конечна? Что когда-то придется ее закрыть?
Светоний-Сципион: Конечно, мысль такая возникала, ведь даже Великие империи возникали, достигали расцвета, славы, а затем уходили в забвение. Тем более речь идёт об онлайн игре. Не секрет, что онлайн игр множество и далеко не всем суждено пережить 5 лет с момента существования. По меркам онлайн игр, думаю, что АС долгожитель.
Chupka: Как ты отнесся к новости об упразднении АС? Каковы причины расформирования, на твой взгляд? Если есть какие-то мысли по этому поводу.
Светоний-Сципион: Новость об упразднении АС стала для меня неожиданной. Конечно, если администрация решила так поступить, то у неё были на это какие либо основания. Глубоко анализировать не могу, так как не располагаю всей информаций, всё-таки я уже относительно далёк от игры и лишь эпизодически варю немного артефактов и просматриваю форум. Безусловно, расформирование Академии Света для меня очень печальное событие, так как частичка моей жизни была отдана ей.

    Открытие учебных отделов при Дозорах произошло в 2006 году. Около 3 лет сотрудники АС и ШТ носили погоны. В октябре 2009 из состава Ночного и Дневного Дозоров выделены обучающие структуры - Академия Света и Школа Тьмы. Вспоминая забеги по Москве-Иной, часто называю я наш, 1 выпуск, «пробным» или «экспериментальным». Провожали нас, выпускников, как героев-космонавтов. А теперь, по всей видимости, пришло время попрощаться и с последним выпуском Академии Света.

Пресветлый Иван: Что ты можешь рассказать об АС, как студент последнего потока?
кирпичъ: Самый прелестный коллектив, милые люди, добрые, которые реально хотят научить новичков играть и играть хорошо!
Пресветлый Иван: А вообще АС оставила особенный след в дозорах, как считаешь? То есть нужна ли она была?
кирпичъ: Конечно нужна.. без АС многих тут бы не было на высших слоях. АС сплотило многих и дала нужные знакомства, АС позволила нам узнать что-то новое и, не считая себя нубом, узнать то, что мы не знали. Так что, конечно, она была нужна и нужна и сейчас
Пресветлый Иван: А как ты думаешь, почему администрация приняла решение закрыть АС и ШТ?
кирпичъ: Из-за оттока учащихся скорей всего. Ибо мультов не пускают в АС и ШТ. А мультов сейчас больше, чем основ (такое ощущение). Приток новых игроков, к сожалению, мал. Вот поэтому спрос на АС и ШТ упал.

    Так что же произошло? И почему в «Дозорном королевстве» не все спокойно?
    Относительно недавно администрация игры «приняла курс» на увеличение «боевого» онлайна. Тут и лицензии, и реформа НД, и постоянные косметические правки лога боя. Боевая составляющая игры, безусловно, важнейшая ее часть, но помимо нее есть и социальная жизнь игроков. К ней относится и Академия Света, ведь кроме основной задачи – обучение игроков основам игры - АС занималась и адаптацией новичков к жизни в Москве-Иной. Тут и скайп-общение, и совместные бои, и «бытовые» советы бывалых сотрудников. АС «втягивала» новичков в игровой процесс, вырабатывала интерес к игре.
    Интересно, что сегодня в бои завлекают только с помощью «кнута», материализованного в виде лицензий, при этом никаких изменений самой боевки нет. Баланс как был, так и остается мифом, магическая система по-прежнему не сбалансирована, проблема модификаторов не решается, проблема стадных боев тоже. Борьба не с причиной, а следствием получается. Интересно так же, что на фоне привлечения игроков в бои – закрытие АС и ШТ выглядит по меньшей мере непродуманно – ведь именно эти организации и занимались «боевкой» с новичками.
 Что же стоит за закрытием АС и ШТ? Все очень просто – администрация не ждет новых игроков. Администрация не будет проводить рекламную компанию. И в этом случае – умирающего онлайна – АС и ШТ действительно содержать накладно. Как и отделы наставников в дозорах. Администрация фактически расписалась в том, что не сможет повысить онлайн – либо ей неизвестно как (о непрофессионализме сотрудников давно говорят), либо сказывается нехватка средств (о нежелании владельца игры расширять бюджет игры – так же известно). А платить за несуществующих игроков будут игроки играющие, мы с вами. Платить за себя и за того парня, который об игре то не знает. Кстати, для многих из тех кто работал в ШТ и АС игра закончится с закрытием организаций, и они свой рубль в дозоры больше не понесут. Нужно ли это администрации? Мы не раз наблюдали, что руководство игры не умеет просчитывать результаты апдейтов, некоторые нововведения отменялись спустя несколько дней после анонса. Попробуем тогда сами просчитать, что же будет в результате серии апдейтов:

1. Боевой онлайн, несомненно, повысится, однако это будет то самое стадо, которое вносит массу негатива в геймплей.
2. Общий онлайн не будет повышаться, скорей будет продолжаться его снижение.
3. Из-за маленького онлайна увеличатся общие траты игроков, прибыль игре ведь нужна.
4. Дальнейшее разрушение социальной составляющей игры приведет к тому, что устав от боевки, игроки не будут каким-либо образом приносить пользу игры, а покинут ее.

Пессимистичный или реалистичный получился прогноз, покажет время.

Статью подготовили:
Chupka и Пресветлый Иван
Категория: Новости | Добавил: Chupka (27.07.2011)
Просмотров: 1899
Всего комментариев: 201 2 »
20 Блог   (10.08.2011 17:46)
А это разве не блог фюнеса?
Чёрт,опять не на ту страницу попал =(

18 Блог   (10.08.2011 13:01)
А у них в Молдове плохо в школе с математикой было
учитель совмещал занятия с работой на стройке,и видимо не всегда успевал дать программу в полном объёме.
Было запланировано пройти - счёт с 1 до 10....но что-то не сложилось.
То ли график у учителя,сутки через 2ое...то ли детей не было на месте.

19 Пресветлый_Иван   (10.08.2011 13:29)
Корректнее. Без перехода на личности и оскорблений.

16 Блог   (10.08.2011 00:48)
"Лично вам подарок от меня - сэкономленное время! Теперь вы не будете тратить время впустую, набивая посты на форуме!"
Это тебе подарочек на 6летие Вань,от мрази))
Теперь только жёлтую прессу и будешь читать.

17 Пресветлый_Иван   (10.08.2011 11:19)
Интересно когда Максим считать научится, то вместо одного три замечание, то вместо одного два..))

15 Всеслав   (09.08.2011 17:33)
А почему не помянуть? Это место, где обсуждалось многое. Пусть и с матом. Место, где сбрасывался пар. А также там действительно подмечались зачастую очень забавные вещи.
Также можно уже официально поминать Академию Света и Школу Тьмы. Теперь они стёрты.

14 Блог   (09.08.2011 11:16)
А у тебя значит не жёлтая?
Ох,Вань...

12 Блог   (09.08.2011 04:10)
Вань,а ты сам как думаешь?
Если комментариев и просмотров к каждой записи там было больше чем у всего вашего портала* за год...
стоил он того?(блог)
а содержательной части "про игру",там было почему-то всегда больше чем в любом конкурсе "журналистов Дозоров".
---
Никто из вас не мог(и не может) позволить писать про игру ни как коен делал...с намёками между строк.
Ни как это делали гульчитаи в блоге фюнеса,открытым текстом и с матом)
Но главное ты героя в себе не убивай,Вань
Это круто,когда чувствуешь себя гИроем...."светатьмы"...журналистики дозорной.
А,кто?чО за блог?не знаю такого....

13 Пресветлый_Иван   (09.08.2011 11:09)
Желтую прессу читают больше чем Известия smile Пипл хавает.
Хотя были хорошие статьи, писать Фуня умеет, но выбор стиля определил и аудиторию блога. И писать про эту грязь мне не хочется smile

10 Всеслав   (08.08.2011 22:34)
Кто первым помянет ныне закрытый блог Фьюнса?

11 Пресветлый_Иван   (08.08.2011 23:40)
А он того стоит?:)

9 Obi-Wan Kenoby   (02.08.2011 11:06)
Жаль..Теперь по локам Москвы будут гулять нубомодные 4-ки, со словами как вернуться в Артек... Реалия жизни, чьерт

7 Блази   (31.07.2011 13:09)
Воспитанием новичков займутся орги. (по крайней мере те, кому интересен приток новичков).
*(ностальгично) так было во времена моей юности...

8 Пресветлый_Иван   (31.07.2011 14:28)
А новичков не будет )

4 Всеслав   (28.07.2011 14:40)
с другой стороны, по неизвестным причинам закрыт приём в Школу Тьмы. Их тоже ждёт реорганизация, я так понимаю.
http://darknessscooll.pktik.kz/showthread.php?tid=171&action=lastpost

6 Chupka   (28.07.2011 16:25)
Да. Речь идет и о АС и о ШТ. Просто вопрос АС нам, как авторам, оказался немного ближе.

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"