Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Пятница, 26.04.2024
Главная » Статьи » Из первых рук

Небайки из склепа
   На первый взгляд, всё было довольно радужно: зелёный сад, двор, утопающий в цветах, музыкальные инструменты, аккуратно сложенные у веранды. Но, когда я подошла ближе, комок подступил к горлу. На двери, в чёрной рамке золотыми буквами было выведено «Бюро Иных Ритуальных Услуг».
    «Странное место для встречи» - пронеслось в голове, но поскольку слово я привыкла держать, два раза нажала на звонок. «Тум, тум-турум» - глухо прозвенело за дверью. Через несколько секунд она открылась. На пороге стоял мужчина в смокинге, чем-то напоминающий дворецкого. Привыкнув к сумраку помещения, в «дворецком» я узнала Дэнвера. Именно того Иного, который пригласил меня в…кхе…бюро. Довольно экстравагантный способ провести интервью.
    Переверт повел лапой, рассеяв наваждение. Стена, уставленная венками на любой вкус и цвет, обратилась в дверной проем, который загораживал лёгкий занавес с маленькими колокольчиками. Когда мы проходили сквозь него, нежный перезвон сложился в очень знакомую мелодию. Дэнвер предложил мне кресло, а сам сел напротив и улыбнулся.
    Я достала диктофон и начала задавать вопросы. Не смотря на свои принципы, обращение на «Вы» в такой умиротворяющей обстановке использовать я не смогла:

Chupka: Твоя должность – сторож склепа с ружьем. Лицензия на ружье есть?
Дэнвер: Да все времени нет на приобретение. Дело в том, что ружьем я воспользовался лишь однажды в экстренном случае, это было воспринято как самооборона и глава организации ружье все же не отобрал. хотя лицензию и не выдал

Chupka: Кто покоится в склепе, который ты охраняешь, и зачем его сторожить?
Дэнвер: Cклеп - своего рода убежище. Ведь не все так просто во взаимоотношениях света и тьмы. Слишком часто иные принимают сторону противоположной силы, влюбляются и заводят друзей. Но общество консервативно и битва не прекращается ни на мгновение. А в склепе любой иной может свободно общаться со своими собратьями по силам, данным великим сумраком. Ну, я сторожу, чтоб никто из него больше не вышел. Работа такая.

Chupka: Тебя никогда не пугало название вашей организации? Нет предубеждения на этот счет?
Дэнвер: Нет. У меня медицинское образование.

Chupka: А, если не секрет, специальность какая?
Дэнвер: Сначала окончил училище. Получив образование фельдшера. А впоследствии учился в Оренбургской мед академии на педиатрическом факультете.

Chupka: А почему тогда не пошел в игре в ВМА?
Дэнвер: Да не мое это, через 4 года у меня защита диплома по специальности «Материаловедение в машиностроении», чем я в данный момент и зарабатываю на жизнь. трудясь в нашей немалой ОАО РЖД.

Chupka: Ничего себе перемена деятельности...
Дэнвер: Это что. Вот я вроде сторож склепа, и в тоже время глава ОК.

Chupka: Это ты из склепа сотрудников набираешь?
Дэнвер: Не только. К нам охотно идут сами, ну а если не идут, на этот случай в склепе нет еды.

Chupka: Организация, в которой ты состоишь, не отличается агрессивными взглядами. Даже знаю, что в чем-то она сродни СпецОтделу – за нападения, насколько слышала, вы платите штрафы? Это так? И не мешает ли такая политика «качаться»?
Дэнвер: Да. Действительно. К тому же сотрудники БиРУ несут строгую ответственность не только за нападения, но и входы в таковые. А так же воровство. Только это было раньше. На данный момент коллектив очень сплочен общими взглядами и целями и таких неприятных ситуаций не возникало давно. Что же касается кача, то в чем-то это даже помогает. Отношение к нам хорошее. И за год мы не только вырастили много своих ВК,но и стали ТоПовой оргой.

Chupka: Недавно, 22 февраля, ты взял уровень и пополнил уже почти бесчисленное количество ВК в игре. Сложно «влиться» в эту компанию? Помогают ли сокланы?
Дэнвер: Что касается вливания, то нет. Благодаря моему частому посещению игры, я знаком со многими ВК разных сторон силы и знакомиться заново не пришлось. А сокланы действительно оказывают неоценимую помощь: готовы всегда выручить как в бою в игре, так и в реале. Что не раз происходило и происходит.

Chupka: Помимо боев, что тебя еще привлекает в игре?
Дэнвер: Честно? Множество нимф, которые, как и я, обожают эту игру.

Chupka: И чем же они тебя привлекают? Только своим присутствием? Или общением? Или может чем-то еще?
Дэнвер: Девушки могут заинтересовать не просто чем то, а как минимум тем, что они есть. Такие какие есть.

Chupka: Последнее время все больше муссируются разговоры в «подворотнях» о том, что игра умирает. Согласен ли ты с этим мнением и почему?
Дэнвер: Нет. Игра не умрет. Пока живы иные и дружба между ними. Раз я не собираюсь покидать игру, значит, найдутся еще иные, которые меня поддержат. Главное, чтоб администрация, тьфу-тьфу, не к ночи упоминать о ней, все более лишаясь вливаний реала, не решилась прикрыть проект.

Chupka: Не возникало ли у тебя когда-нибудь желания перекраситься, обнулиться или уйти из игры окончательно и бесповоротно?
Дэнвер: Удивительно. Никогда. Так же, как ни разу не захотелось завести мульта.

Chupka: До какой должности ты бы хотел дорасти в Бюро?
Дэнвер: Должность главы ОК у меня есть. Я - член совета 9-и в орге. Больше мне ничего не надо. Я достиг всего, чего хотел, а именно нашел себе дело по душе и завел много новых и верных друзей.

Chupka: Чьи «похороны» мечтает обслужить ваша организация?
Дэнвер: Глупых споров, ненависти, брани, похороны всего, что мешает жить, разрывает сердца людей и заставляет поступать неверно. В общем, всего темного в любом из мира людей

Как же тут тихо, спокойно… Так и хотелось остаться в кресле, слушать убаюкивающий голос перевертыша и никуда больше не спешить.
   Дэнвер снова улыбнулся, дав понять, что разговор окончен. Неохотно поднявшись, я убрала диктофон в сумочку. Мой собеседник вытащил из вазы, стоявшей на столе, несколько веточек и согнул их. Проводив меня до входа в сад, Дэнвер попрощался со мной, а сам спустился по едва заметной каменной лестнице под землю. На этот раз не сторожить склеп, а погонять местную нежить.

Категория: Из первых рук | Добавил: Chupka (14.03.2011)
Просмотров: 731 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 1
1 boton4eg   (15.03.2011 05:57) [Материал]
Ответ на последний вопрос хорош)
Завязочка не совсем понятная... журналиста позвали на интервью: "но поскольку слово я привыкла держать", но по ходу материала так и не выяснилось для чего. Определенной темы не было. Только интуитивно я догадываюсь, что поводом для встречи послужило взятие интервьюируемым уровня ВК.
А в общем - не плохо.
Ответ: dry обещание было дано несколько другое) А именно - провести само интервью) Т.е. действительно не я позвала Дэнвера, а он меня smile