Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Суббота, 15.12.2018
Главная » Статьи » О жизни дозорной

Срок давности

Выходной субботний день 7 июня не предвещал ничего плохого. Несколько стандартных ком на Якиманке в проценте 29, беготня по локациям в поисках «напада» Тьмы, проверка «витрин» Торгового центра и МТАБа. И тут произошло то, о чём я доже не могла подумать. Почтовый ящик горел оранжевым цветом, а в нём лежало письмо от Дневного Дозора. Вероятно, многие читатели  сочтут моё удивление странным, поскольку получают таких писем много, а у некоторых в день их приходит несколько. Но для меня ситуация нова: с момента регистрации в 2006 году, подобное письмо я получала впервые.

Раскрыв его, я увидела «детали дела», то есть то, в чём меня обвиняли:

Взглянув на приговор Инквизиции, я удивилась ещё сильнее. Дата сканирования первого моего преступления «ноябрь 2012» года! То есть приговорили меня за десяток входов в процент больше 60, которые я совершила практически за два года!

Опечалившись, я стала ждать, когда же меня «превратят» в хомяка, так же, как когда-то это делала я, во времена работы оперативником отряда НД «Белая стрела». Но милого пушистого комка так и не появилось в моём профиле.

Набравшись смелости, я вышла из квартиры на Волоколамке, желая выяснить, кем я являюсь в данный момент. Добравшись до Якиманки, в скоплении Иных, мной был замечен красный значок Дневного Дозора. Вопрос я задала всего один: свечусь я или нет, и стоит ли мне бояться ареста.

Ответ был тоже короток:

BasSe: >[Chupkaда, светитесь.

Как учат детективные сериалы матерых нарушителей законов, я предпочла «сделать ноги» и укрыться «на хате». И тут началось самое сложное. Выяснение обстоятельств и планирование дальнейших своих действий.

Не будучи осведомленной в делах современной системы арестов, я вынуждена была обратиться к сотруднику Ночного Дозора за консультацией. Дозорный огорчил меня ещё больше.

Оказалось, что никаких «сроков давности» сейчас не существует. И светиться я буду до тех пор, пока Темный Дозорный не сделает своё «темное дело».

По совету Светлого Дозорного, я решила обратиться  «к инкам, только они всё могут».

Составив письмо Yason`у, я приготовилась ждать ответа. Инквизиция не любит спешить, поэтому ждать предстояло долго.

Пообещав разобраться в ситуации: «Гляну, вообще должно чиститься», Великий Инквизитор пропал.

Ежедневно я приставала к Дозорным Тьмы с просьбой проверить своё свечение. Но оно никуда не исчезало. Казалось бы, что может быть проще, чем последовать советам "бывалых": попросить арест и сдаться? Но здесь уже было дело принципа. Желая довести начатое  дело до конца, мне предстояло прятаться от ареста в машине или наставлять новичков в подвале Сокола.

 Спустя неделю, перейдя по ссылке приговора, я наконец-то увидела не удручающие сведения о предстоящем наказании, а главную страницу Инквизиции. Чтобы удостовериться в радостном факте амнистии, возникла необходимость отыскать сотрудника Дневного Дозора. Но, похоже, что Темный дозор не оправдывает своё название, на улицах их не было. Спустя два с половиной часа я в очередной раз встретила дозорного Dream Witcher (отдельная благодарность за терпение), который, уже не дожидаясь вопроса, ответил, что я не свечусь.

 Радости моей не было предела. Справедливость восторжествовала. Но, честно говоря, до сего момента не знаю, кого благодарить за отмену приговора: Великого Инквизитора Yason`а или автоматическую систему арестов?

Интересным в моих злоключениях оказалось  то, что игроки Дозоров совершенно не владеют информацией об арестах. Ни рядовые Темные, ни рядовые Светлые, ни даже дозорные, выдвигая лишь предположения,  не смогли точно ответить на вопрос о том, как долго действует приговор и аннулируется ли он когда-либо. Данный факт свидетельствует о том, что игроков мало интересует главный документ, который поддерживает в минимальных дозах отыгрыш: «Великий Договор». А ведь именно в  нём, в разделе I, главе 4, статье 4.2, пункте 1 говорится о том, что «Вынесенный приговор в отношении Иного, совершившего игровое нарушение, имеет срок давности 1 месяц».  Об этом же можно прочитать, «покопавшись» на форуме игры.

Сдав машину, ставшую мне прикрытием на прошлой неделе, на склад, я ощутила свободу в полной её игровой мере. А в ожидании боёв мне теперь будет чем заняться: пора бы внимательно перечитать Великий Договор.

Ну, и в качестве дополнительной информации комментарий Великого Инквизитора:

Yason: через месяц удаляются вынесенные приговоры, сканы срока действия не имеют.

Загадок стало больше: куда же делся мой приговор ровно через одну неделю?

Категория: О жизни дозорной | Добавил: Chupka (15.06.2014)
Просмотров: 576 | Комментарии: 6
Всего комментариев: 6
5 Грег   (18.06.2014 16:14)
А вам не пофиг?)

0  
6 Chupka   (18.06.2014 23:39)
smile ну, у большинства интерес на автомате.
Тем, кому совсем пофиг, не играют либо совсем, либо заходят за бонусами))

4 Чертик   (16.06.2014 17:42)
Полгода назад сама заинтересовалась этим вопросом. Все дозорные в 1 голос утверждали "вроде 1 месяц", но приговор и "свечение" пропадало ровно через неделю. Да и сейчас так же)

2 Глэкен   (15.06.2014 16:20)
Интересная статья и исчерпывающий комментарий. Не перевелись еще Иные, которые заходят в игру не чтобы экспы срубить по максимуму, а именно поиграть. погрузиться в дозорную тематику.
Всем новичкам - срочно читать Договор, а бывалым - перечитывать!)

+2   Спам
1 Super__Visor   (15.06.2014 15:07)
Сам когда-то был дозорным и хорошо помню про 1 месяц как срок давности, НО! Это срок давности приговора!!! Т.е. по накоплению 10 нарушений (или до первого воровства), выносится приговор и неважно, если первое нарушение было больше месяца назад. А вот с момента вынесения приговора пошел отсчет - и если Вас в течение 1 месяца не арестуют, то амнистия по истечению срока давности.

+1   Спам
3 Chupka   (15.06.2014 17:08)
Ну, а Инквизиция говорит, что чиститься должно) Да и Дозорные толком мне не ответили - слетит через месяц или нет smile
Всех срочно на аттестацию!))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"