Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Четверг, 20.09.2018
Главная » Статьи » Новости

Вольности в общении
    Сегодня в игру введены изменения в правилах поведения в чате. Как это бывает всегда, то, о чем нельзя говорить, давно знали все. Получив информацию от излишне болтливых игроков с буковкой «М» перед ником, игроки без промедления стали приводить в исполнение еще не гласные на тот момент правила. Неожиданно для неосведомленных в чат поползли животные разных классов и видов, завуалированный, и не только, мат и бесконечный троллинг. Просьбы и вопросы игроков о наказании обходились стороной, вызывая уже двойную волну недовольств.

23:47 Cohen: >[Афродита Богиня] Олень как бы немного обидно 

16:27 CAKP: >[Chupka] вопрос: почему предупреждение выносится мне,
когда меня оскорбляют? кроме того, неграмотный екай капсит. это разве
не нарушения пвдоч?


Прошел месяц. Споры и активное внедрение правил поутихло, «школота» на улицах Москвы-Иной умерила свой возбужденный вседозволенностью пыл. И вот те, нате вам. Начинаем новую жизнь с понедельника: Новый ПВДОЧ ВВЕДЕН!!!
    С первого взгляда все логично и правильно. Свободу слова в России пока законодательно никто не ограничивал. Но если приглядеться…
Одно из побочных правил, не указанных официально, но радостно принятых главными городскими (так и хочется написать сумасшедшими) отсидевшими, как руководство к действию, разрешение завуалированного мата, наказывающегося ныне лишь в единичных случаях.
Мат (матерщи́на, ма́терный язык)
— разновидность ненормативной
лексики в русском и
других славянских языках
.


    Согласно Кодексу об административных правонарушениях Российской Федерации, публичное употребление мата может расцениваться как мелкое хулиганство (статья 20.1), наказываемое штрафом или административным арестом.
    Тут главное доказать, что «козлы», «петухи», «бараны», «овцы» и прочие представители фауны являются обществом. А это уже сложнее.
    Данный ПВДоЧ дает больше свободы игрокам в общении. Но и она не безгранична. Видимо, в знак того, что модераторы бдят, сразу же после опубликования новых правил, был озвучен список "Злостных нарушителей" общественного покоя. Отсюда возникает вопрос: так ли необходима такая свобода?
    Бесспорно, что «Дозоры» декларируются как игра только для взрослых, поэтому в чате допускаются вольности в общении». И, похоже, что сегодняшние реалии не могу обойтись без «древних фольклорных» связок. Но неужели воспитанность сегодня так мало значит? Или это немодно? Ну, что же… Получим ли мы очередную порцию негатива от общения или же разум возобладает над отсутствием ограничений? Поживем – увидим.

Категория: Новости | Добавил: Chupka (22.11.2010)
Просмотров: 511 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 2
1 Волк в овечьей шкуре   (05.01.2011 01:22)
А я,за споры с модерами сидел на Колыме))))

2 Chupka   (16.01.2011 13:22)
wink ну, теперь надо ОЧЕНЬ постараться, чтобы тебе хотя бы преду дали))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"