Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Среда, 21.11.2018
Главная » Статьи » Новости

"Бои" в реале
    Наступают в жизни Иных такие моменты, когда им приходиться отказаться от привычного Сумрака и выйти на солнечный свет. Поменять улицы города виртуального на реальные асфальтированные дорожки, пересесть с быстрых чопперов и Мерседесов на метро и автобусы, втянуть клыки и когти, спрятать свое обаяние и наколдовать на себя сложнейшее по исполнению заклинание «озарение».
   Встретив их в городе, сначала впадаешь в оцепенение – десятки людей, мчащихся через станции, скверы, улицы, заглядывающие в лица прохожих и вечно ищущие ответ на один единственный вопрос: «Вы связной?». Но если ты часть этой «стаи», то понимаешь – речь идёт о квесте в реальности. Москва-Иная дождалась.     Москва-реальная готова открыть свои объятья для Иных.
   Откуда же пошла традиция менять удобные кресла, горячий кофе и любимую компьютерную мышь на беготню по огромному мегаполису?
  21 марта 2006 года в Информационном пространстве «Дозоров» появляется информация о событии неординарном - офф-лайн квесте «Сумеречный переполох». Проведен первый дозоровский квест в реале был 8-9 апреля 2006 года. Первопроходцами стали 47 жителей Иной столицы. Уже в сентябре этого же года в командном квесте поучаствовали более 200 Иных, которые великолепно ориентируются как в игровом и киношном, так и в книжном мире «Дозоров». Головоломки, загадки, поиски верного пути настолько захватили и Иных и Администрацию, что менее чем через месяц, 7 октября, стартовал метро-квест, который полностью прошел в стенах/подземельях Московского метрополитена.Квесты в реальности стали любимым времяпровождением игроков. Регулярно на форуме игры появляются темы с просьбами провести очередные «реальные бои». И ежегодно находятся бесстрашные Иные, готовые создать и организовать квест для вас.
    Вы скажете - "сумасшедшие!". И будете совершенно правы. Людей, способных за пару часов пересечь столицу нашей Родины несколько раз ради того, чтобы разгадать задачку, нацарапанную на маленьком листочке, вряд ли можно назвать нормальными. Но так приятно на один день забыть о ежедневных заботах!
 


    И не только московские игроки получают это «лакомство». Масштабные офф-квесты проводились в Минске, США, Израиле, мини-квест в Санкт-Петербурге.
Первый квест 2011 года состоится уже через 2 недели – 23 апреля. Посвящено новое приключение 50-летию со дня Первого Полёта Человека в космос. Задача команд, регистрация которых скоро начнется, - не допустить отмены Первого Полёта.

Chupka: Как пришла идея организовать квест в реале?

КЛАЙД: Вот как тебе ответить? Сижу и тут раз - пришла идея.

Chupka: Долго вообще идея «вынашивалась» или мысль пришла в голову и тут же стали думать над сюжетом? Идея же должна была откуда-то взяться. Это личное творчество или, так сказать, совместного производства?

КЛАЙД: Да, как, админы спросили: «Хотите квест провести?» Заготовка была. Тему скреативили. легенду написали, точки прошли, задания придумали. время – полгода.

Chupka: Ничего себе!

КЛАЙД: Ну, не пол… но месяца 3 точно.

Chupka: А почему Админы обратились именно к вам? Если не секрет...

КЛАЙД: Так это, наверное, лучше у них спросить. Я могу только предполагать, а это уже недостоверно.

грымза: предложила КЛАЙДу потому, что он
высказывал желание попробовать организовать квест
в реальности и не просто попробовать, а именно
взяться и сделать. То, что квест должен быть весной -
это мое решение и задумка, но сама идея,
художественная часть так сказать, целиком на совести НН
 

Chupka: На какое количество участников вы рассчитываете?

КЛАЙД: Как можно большее.

Chupka: История дозоровских офф-лайн квестов уходит далеко в прошлое. Советовались ли вы с кем-то из предыдущих организаторов?

КЛАЙД: Конечно. И еще будем советоваться. С организаторами 2009 года. Конкретно с ALiss.

Chupka: Как вы считаете, в чем успех квестов в реале?

КЛАЙД: В талах. Сделай призовой фонд 10 талов - у нас много команд будет? Вообще, квест в реале - хороший повод собраться, напрячь ноги и мозг. Кому-то печень…

Chupka: Ну, печень Иных постоянно в тонусе. Теперь самый главный вопрос: как великий маг и, наверняка, прорицатель, скажите, какая погода будет в день квеста?

КЛАЙД: Честно, планировали раньше провести - 9-го. Но решили подождать, в надежде на хорошую погоду. Я мониторю постоянно погоду.

Chupka: Главная страница - сайт Гидрометцентра?

КЛАЙД: Гисметео. Последнее время он не радует.

Chupka: Так, может, поколдовать?

КЛАЙД: Да уж пол орги колдует!

    Колдовство – колдовством, а погода постоянно строит Иным козни: ливни, морозы, снег, среди ясного неба… Но остановить любителей «сломать голову» не способны даже природные катаклизмы. Поэтому остается одно – пожелать им удачи и попутного... транспорта!


Категория: Новости | Добавил: Chupka (07.04.2011)
Просмотров: 808 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
1 Блази   (09.04.2011 15:17)
smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"