Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Четверг, 22.11.2018
Главная » Статьи » Новости

3 тур
    После небольшого перерыва, сегодня стартовал последний круг весенней серии игр «Что? Где? Когда?». Апелляционные игры, которые проходили 8 апреля, позволили увеличить список третьего тура до 13 команд. Число участников пополнили «Детская неожиданность», «ОКТ», «Рыцари Сумеречной халявы», «Знотоки Сумрока».
    Станет ли «чертова дюжина» для кого-то счастливым числом – мы сможем узнать уже в пятницу (нет, к сожалению, не 13), 23 апреля.
    Напомню, что на данный момент среди команд лидируют «Дневной Дозор», «Орден дырявой совы» и «Синий лось». Сегодня ни одна из команд-лидеров участия в игре не принимала, но игра от этого не получилась менее интересной.
    В «дуэли» приняли участие «Audentes fortuna juvat» и «Знотоки Сумрока».
    Игра порадовала довольно интересными вопросами и, как следствие, неожиданными ответами.
   Особое недоумение вызвал ответ команды "Знотоки Сумрока" на последний вопрос, который был задан сегодня. Сравнить его можно разве со знаменитой фразой УПИ "Потому, что гладиолус".
  • 21:02 Dreamer_Katrine: Уважаемые Знатоки, внимание! Жезл Иерихона, посохи ЦБ, шкаты/зелья/призмы СиУ, прочие ступорки/усыплялки на входе, при шокальстве со слоя... "Мерлина огорчает этическая подготовка Иных Москвы!" Почему же?
    21:02 Mr D: >[Dreamer_Katrine] грр-х Оберёг Инкуба

    К числу наиболее сложных вопросов сегодня вполне заслужено отнесем те, на которые не было дано верных ответов:

  • 20:09 Dreamer_Katrine: Уважаемые знатоки, Вы конечно же знаете, что первые поселенцы Аляски это эскимосы "тот, кто ест сырую рыбу". Первые жители небезызвестного поселения Москвы Иной тоже имели свою "национальность". Так кто же это был и от чего образовалось их название?
  • 20:24 Dreamer_Katrine: Уважаемые Знатоки-библиофилы, с вами снова я, Археолог из Петербурга. Я тут обнаружил, что удивительное - рядом! Два заклятья разных, с 6-ю разными результатами на двоих, но так похожи, так похожи... Вплоть до одинаковости. О чём же речь?
  • 20:38 Dreamer_Katrine: Не так давно весенняя любовь Венеры вместе с ракетой давали превосходную защиту всем желающим. Что это за защита?
  • 20:54 Dreamer_Katrine: Уважаемые знатоки, здравствуйте. С вами снова я, Медведь-археолог. Я предлагаю Вам чуть-чуть подумать. Есть два секретных "места" во всей Москве-Иной. Увидеть их возможно, попасть же - никогда.

   Не спорю, что на один из этих вопросов ответить было невозможно, если вы действительно не являетесь любителем "порыться в исходниках", однако, другие три можно считать вполне логическими. То, чего так долго добивались игроки. И то, что в итоге поставило их в ступор. Может, стоит вернуться к так не полюбившимся гуглибельным, но таким легким вопросам? Но этот вопрос оставим организаторам для дальнейших игр "Что? Где? Когда?", если они все же рискнут вновь заварить такую "кашу".
   К сожалению, ни одной из сегодняшних команд не удалось обыграть зрителей. Таким образом претендентов осталось 11.

    Игра со зрителями была небогата на вопросы, поскольку в 3 туре вопросы от команд для зрителей были не обязательными. Сегодня все болельщики вооружились "световыми мечами" и  "погрузились" в мир "Звездных войн". Хотя даже  здесь разгадки зачастую поражали своим разнообразием, оставленных без верного ответа вопросов не нашлось.

Категория: Новости | Добавил: Chupka (20.04.2010)
Просмотров: 411 | Комментарии: 9
Всего комментариев: 8
8 Dreamer_Katrine   (22.04.2010 00:59)
Осина,она же тополь дрожащий. Так что к этой части вопроса вопросов нет. Но вот с формулировкой действительно есть к чему придраться и уже есть над чем подумать организаторам всем вместе.

5 ПИ   (21.04.2010 22:41)
Про мерлина зачет) хороший вопрос)

2 ПИ   (21.04.2010 22:23)
Меня опять смущает количество апелляций) Что-то пошло не так (с)
Вопрос про ракету-осину это круто)

ЗЫ А можно писать еще правильные ответы на вопросы? :-[


3 Chupka   (21.04.2010 22:25)
сразу?) я даю возможность подумать над ними)

4 Chupka   (21.04.2010 22:30)
На вопрос о Мерлине - раньше давали шанс противнику победить себя.
о Колыме - (вроде...точно не помню) Мороканцы - ибо кастовали морок, на чем и качались.
о защите - свиток Лужина
о местах - Якиманка - 4 и 5 слой. Их нет, но в исходниках (по словам археолога) их можно увидеть.

6 Всеслав   (22.04.2010 00:31)
ну почему же по утверждениям археолога?) Вот они:
http://st.dozory.ru/img/backgrounds_new/krymsky/4.jpg
http://st.dozory.ru/img/backgrounds_new/krymsky/5.jpg

Извлекаются довольно просто: приходим на Крымский вал, щёлкаем правой кнопкой по странице и выбираем меню "исходный код страницы"; после чего ищем поиском слово "background", копируем ссылку с этим словом, записываем, меняем номер слоя - и вуаля! - мы видим его cool

P.S. Загадку Царя отгадал за пару минут. Способ добытия ссылки занял ещё полчаса работы мысли


7 Chupka   (22.04.2010 00:38)
я просто успела все стереть вместе с ссылками к моменту, когда писала ответы) спасибо))) happy

1 Всеслав   (20.04.2010 22:25)
Рыться в исходниках и не надо было) Достаточно вспомнить в Москве-Иной все места, куда невозможно програмно попасть) Но которые хитрые аки я( crazy и безусловно, скромняга crazy ) могли бы и увидеть. Ибо сами картинки на серваке остались.
Понравились вопросы про мороканцев. Готов назвать его лучшим в игре) Возможно, он будет лучшим в туре по-моему скромному мнению.
Вопросы на логику выявляют различия в логике)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Онлайн игра "Дозоры"