Приветствую Вас, Шпион! Регистрация RSS

Пятница, 29.03.2024
Главная » Статьи » Из первых рук

И один в поле воин
Статьи, описывающие борьбу Сумеречного Дозора и Инквизиции за хрупкую субстанцию под названием «Баланс», появлялись в ино-прессе не раз. И, вроде бы, разобрано уже все до косточек. Но… Что же на самом деле мы видим в игре?
16 февраля представители Света долго смеялись над очередной новостью Баланса: в Топ-20 по набранному опыту попал только 1 представитель Светлых ВК.

Хотелось верить в «минутную слабость» точных цифр, но и через 2 часа система упрямо показывала тот же результат. Поэтому можно смело говорить о том, что изменение Баланса на опыт, набираемый игроками, не оказывает равным счетом никакого воздействия.
Обсудить этот вопрос я решила с виновником моих невесёлых мыслей - AnimosPermovens.

Chupka : Вы единственный Светлый, попавший в ТОП-20 ВК. Какие ощущения?
AnimosPermovens: Хм... узнал об этом от соклана. Не ожидал такого если честно... Ощущения? Естественно обрадовался, что среди толпы тьмы один я красуюсь. Значит, я всё-таки что то делаю.

Chupka Стали бы вы делать выводы о том, что баланса нет?
AnimosPermovens: Баланс? Его нет давно. И был ли он вообще? Есть определённое количество "бойцов". Остальное халявщики. Среди "бойцов" большинство артомодов.
Я же сторонник игры без артов и модов... Не полностью, конечно, а по минимуму.
Вот смысл носить кучу модов, а потом убегать из боя, побоявшись урона им? Если уж тема про баланс... СД. Что они делают? Сейчас они поуспокоились. С артами, конечно, но во время появления - влетает толпа и убивает всех "мешком денег". Интересно? Мне - нет. Даже если они входили за свет. Игра должна быть интересной. А при появлении СД, игра стала делиться на 2 часа Света, 2 часа Тьмы и т.д. И, если проследить за вылазками каналов, они попадают в "свой процент", т.е. когда СД не могут войти против.

Chupka Получается, что больших вливаний в игру вы не делаете?
AnimosPermovens: больших? Для кого-то это 100 р, а для кого-то 100 000. Я вливаю только на нужды типа мулей. Модики сам варю и союзники. Иногда, конечно, беру сиу и бураны... Но.. это так.. под настроение... Бывает захочется игрануть в ЛВ.. Ну, кину 20 талов.. Испытаю удачу... Не повезёт - плохо. Повезёт - хорошо. Конкретную цифру вливаний не скажу... Могу сказать, что стараюсь не кидать много, но приходится. Ибо с приходом НМС заработок невозможен, чтоб хватило хотя бы на мули (примерно 1к на 1 бой уходит), а ведь ещё пылька на вход...

Chupka Что вас привлекает в игре? Ведь, чтобы попасть в топ, по крайней мере, надо активно играть. А активная игра без определенной цели невозможна.
AnimosPermovens:  в игре меня привлекла приближенность к реалу. Это отдельный и долгий вопрос. Сейчас я играю и расту, потому что я стал главой. Я обязан (а я и не против) помогать в боях своим малышам и растить их во благо света. А вообще... «Дозоры» - это наркотик.

Chupka Несколько недель назад на форуме появилось предложение по созданию концепта магии для ВК. Как вы относитесь к этой идее? Стоит ли менять что-то? Или при нынешней системе вполне возможно комфортно играть?
AnimosPermovens: Ну.. я же только недавно ВК стал. Я пока ещё не лезу в споры больших дядей ВВК и далее. Вообще менять систему развития стоит, наверно... но это должны делать игроки. А если и согласятся админы на изменения , то они не будут особо выгодны игрокам. Я бы вообще пересмотрел зверей, а не ВК. Почему не может запылится зверь в яре? Почему щиты снимаются? У зверей же и так щитов нет. Вообщем много моментов, но мусолить их нет смысла. Проходили уже это...

Chupka Не смотря на эти недочеты, вы побеждаете. В чем же секрет побед?
AnimosPermovens: Секрета нет. Надо просто знать слабые места противника + методом научного тыка разрабатывать раскачку и очерёдность ударов

Chupka Кого в игре вы могли бы назвать своим главным соперником и главным союзником?
AnimosPermovens: Соперник - вся тьма. Союзник - все те, кто мне помогал расти и умнеть.

Жаль, что в игре всё так же преобладает "метод научного тыка", и очень хочется верить, что расти и умнеть будут не только представители Света и Тьмы, но и представители "бесцветных" организаций. И, возможно, именно тогда удастся приблизиться к заветному равновесию.

Категория: Из первых рук | Добавил: Chupka (17.02.2011)
Просмотров: 874 | Комментарии: 4
Всего комментариев: 3
3 Animos Permovens   (18.02.2011 21:53) [Материал]
дайте мне ухи админов ток... там решим... или послушают или отгрызу)))

2 MrWatt   (18.02.2011 13:45) [Материал]
Quote
А если и согласятся админы на изменения , то они не будут особо выгодны игрокам. Я бы вообще пересмотрел зверей, а не ВК.

Твои слова да админам бы в уши sad

1 boton4eg   (18.02.2011 06:44) [Материал]
Кое где перед словами интервьюируемого стоит "Глава говорит:", я так понимаю проглядела)
А статья хорошая, мне понравилось. Интересное наблюдение, актуальные вопросы... В общем умничка)
Ответ: ой, спасибо)
"главу" действительно не заметила. Поправила smile